Філософія zero waste tech: як правильно перейти на новий режим харчування |
Автоматизация - Новости |
09.02.2022 07:43 |
Чимало людей обирають дієту для покращення стану власного здоров’я та навіть повернення молодості тіла. Одним з найлегших способів оптимізації власного раціону є перехід на їжу рослинного характеру. Досить часто подібний режим дієти закономірно веде людину до абсолютної відмови від м’ясної їжі. Яку користь організму несе відмова від продуктів тваринного походження? Чим відрізняються веганство та вегетаріанство і як перейти на здоровий раціон харчування, не зашкодивши своєму здоров’ю? Сьогодні поговоримо про тренди фудтех та багато іншого.
Веганство та вегетаріанство – дещо відмінні речіПрихильники вегетаріанства частково відмовляються від їжі, які мають походження тваринного характеру. В більшості випадків прихильники вегетаріанства вживають рослинну їжу. Відмова від їжі тваринного характеру є частковою, адже вегетаріанці іноді вживають молочні продукти чи яйця. Веганство – людина вживає тільки їжу рослинного походження та в деяких випадках мед. З повсякденного раціону повністю виключається м’ясо, риба, морепродукти, яйця, молочні продукти чи навіть продукти, які були створені із застосуванням тваринної сировини, наприклад, кармін чи подібні. Відмова від продуктів тваринного походження та вплив на стан здоров’яЧимало представників наукової спільноти постійно сперечаються стосовно користі тваринних чи рослинних продуктів. Ця непроста тема вже не раз ставала об’єктом детального вивчення. Варто відмітити, що наслідки досліджень досить різні. Дехто заявляє про користь виключення м’ясних продуктів з раціону, а інші свідчать про те, що це незамінний продукт. Вибір здорового харчування та їжу майбутньогоЯк більшість аспектів в житті, не варто ступати на новий шлях без підготовки:
За матеріалами: https://newfood.media/2022/01/27/zero-waste-lifestyle-shcho-take-nul-vidkhodiv-filosofiia-bezvidkhodnoho-trendu/ |
Теория АСУ:
Показатели уровня механизации и автоматизацииПоказатели уровня механизации и автоматизации можно распределить на два больших класса: структурные и функциональные, которые оценивают по показателям либо структуры, либо процесса функционирования ... |
Техника безопасности при ремонте приборов и средств автоматизацииПоверку, регулировку и ремонт всех приборов и средств автоматизации необходимо производить с соблюдением стандартов и технических условий, утвержденных Госстандартом СССР. Аварийное выключение пр... |
Диспетчеризация подсистемы вентиляции и кондиционированияДанная подсистема осуществляет контроль и управление, на основе сигналов, поступающих от датчиков влажности, температуры, содержания углекислого газа и пыли в воздухе. Зачастую подобные устройства м... |
Сети сжатого воздуха для приборов и средствСети сжатого воздуха для приборов и средств автоматизации должны иметь буферные емкости, обеспечивающие часовой запас сжатого воздуха для работы. Эти требования не распространяются на установки, ... |
Классификация АСУ ТПВ зарубежной литературе можно встретить довольно интересную классификацию АСУ ТП, в соответствие с которой все АСУ ТП делятся на три глобальных класса: • SCADA (Supervisory Control and Data Acqui... |
Оборудования в АСУ:
Многокомпонентное дозирование в приготовлении комбикормНедавно началась промышленная эксплуатация завода ЗАО «Неокорм» по производству премиксов в г. Лакинск Владимирской области.[1] ... |
Некоторые особенности дозаторовДозаторы инертных материалов песка и щебня (рис.3.) имеют ряд особенностей. Дозирующие заслонки установлены на раме с возможнос... |
Управление процессом:
Автоматизация производства строительных материалов. АСУОбъектом управления является известковая печ №2 производства. Созданная АСУ ТП автоматизирует процессы, происходящие во время ра... |
Автоматизация цеха по производству яичного порошкаОбъектом автоматизации является цех по производству яичного порошка Кобринской птицефабрики (Республика Беларусь, Брестская обл.... |